Pastéis de Bacalhau




300 g de bacalhau
300 g de batata
4 ovos
60 g de farinha
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta q.b.
óleo para fritar





Descasque as batatas e cote-as aos bocados. Reserve. Num tacho coloque o bacalhau a cozer com sal e adicione as batatas. Quando o bacalhau estiver cozido livre-o de espinhas e peles e desfie-o esfregando-o dentro de um pano (é essencial que o bacalhau fique em fios). Depois das batatas cozidas escorra-as e esmague-as, reduzindo-as a puré (usei o passe-vite). Entretanto, bata as claras em castelo e reserve. À parte bata as gemas com a salsa picada. Reserve. 
Misture as batatas, o bacalhau desfiado e a mistura de gema e salsa. Em seguida, misture bem com um garfo para que o bacalhau fique bem desfiado. Junte a farinha e torne a mexer mais um pouco. Acrescente as claras em castelo e envolva delicadamente até obter um creme homogéneo. Deixe a massa descansar meia hora. Com o auxilio de 2 colheres de sopa molde os pastéis, fritando-os em seguida em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsa.