Caril de Peixe e Gambas






300 gr de cubos de peixe (cherne ou tamboril)
8 gambas grandes
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de Garam Masala
1 cebola
2 dentes de alho
1 pitada de gengibre em pó
1 folha de louro
Coentros frescos picados q.b.
Óleo de amendoim q.b.
Sal e malagueta q.b.
150 ml de leite de coco




Pique a cebola juntamente com os dentes de alho e o gengibre e leve-os a refogar com um pouco de óleo alimentar. Deixe ficar uns minutos para a cebola perder acidez e junte depois a folha de louro. Deixe fritar mais um pouco e junte depois o pó de caril, a garam masala e a malagueta. Diminua o lume e cozinhe as especiarias para libertarem todo o aroma.
Adicione depois o leite de coco e quando levantar fervura junte o peixe em cubos e as gambas. e tempere de sal. Deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Antes de servir perfume com os coentros frescos picados.
Sirva com um arroz basmati.