Sopa Campestre






2 L de água
150g de carne de porco
300g de grão cozido
3 cenouras grandes
500g de batatas
1/4 de couve lombarda
massinhas q.b.
nabiças q.b.
1 caldo de carne
1 raminho de salsa picada
1 cebola pequenina
sal q.b.




Coloca-se a água na panela, tempere de sal e deixe ferver. Junte as batatas,  as cenouras,  a cebola e a couve lombarda, ambas cortados em pedaços pequenos. Acrescente o grão, o pedaço de carne e a salsa picada. Mexe-se um pouco e deixa-se cozinhar até tudo estar bem cozido. Em seguida passa-se o preparado pela varinha mágica até obter um creme. Leve novamente ao lume, adicione o caldo de carne, as massinhas e as nabiças cortadas em farrapos. Se achar necessário acrescente mais um pouco de água. Envolva bem e deixe cozinhar até tudo estar bem cozido. Rectifique os temperos e sirva.