Assado de Frango, Batatas e Cenouras







1 frango inteiro (aberto)
1kg de batatas (cortadas em cubos)
200g de cenouras (em tiras)
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
mistura de 7 pimentas q.b.
pimentão doce q.b.
3 dentes de alho esmagados  
1dl de vinho branco
óleo q.b.
sal q.b.



Corte o frango e abra-o a meio, tempere-o com sal de ambos os lados. Reserve.
À parte faça um molho com louro em pó, o molho de piripiri, os alhos esmagados, a mistura de 7 pimentas, pimentão doce, o vinho branco e um pouco de óleo, misture bem. 
Coloque o frango num tabuleiro, regue-o com o preparado anterior e leve-o ao forno a 200ºC até estar cozinhado. Retire o molho do tabuleiro, coe e reserve.
Entretanto, coloque num tacho as batatas cortadas em cubos juntamente com as cenouras em tiras e coza-as em água e sal, reserve. Escorra ambas. Num tabuleiro coloque as batatas e as cenouras e regue-se com o molho do frango que reservou. Leve ao forno e deixe cozinhar até ficarem douradas e tostadinhas. 
Sirva com uma salada verde.