Pudim de Pão







1 litro de leite
250g de pão
200g de açúcar
6 ovos
1/2 limão (raspa)
50-100g de açúcar (para o caramelo)




Ligue o forno a 190Cº.
Aqueça o leite num tacho largo. Corte o pão em pequenos pedaços e junte-os ao leite, triturando-o com a varinha mágica.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte-lhes a raspa de limão e o preparado do pão, misture muito bem ate obter um creme homogéneo (se for necessário use a varinha mágica).
Na forma de pudim metálica (tem de ser em metal) adicione o açúcar para o caramelo, coloque-a sobre o bico mais pequeno do fogão e aguarde que o açúcar derreta. Quando isto acontecer ande com a forma de roda para distribuir o caramelo por toda a superfície metálica (se preferir um caramelo mais líquido junte um pouco de água quente).
Verta  a mistura de pão na forma untada com caramelo e leve ao forno, em banho-maria, durante 1 hora e 20 minutos, aproximadamente. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme (só pode desenformar depois de bem frio senão o pudim desfaz-se).