Caipiroska de Morango








A caipiroska, também conhecida como caipivodka, é uma versão do tradicional cocktail de origem brasileira conhecido como caipirinha. Na caipiroska, a cachaça é substituída por vodka. Uma das particularidades da bebida é o acréscimo, em algumas receitas, de sumo e polpa de frutas, conferindo variações de cor e sabor (como, neste caso, o morango).




400g de morangos
4-8 colheres de sopa de açúcar amarelo
16 cubos de gelo (picado)
2.5 dl de vodka
1 limão médio (sumo)




Lave os morangos e retire-lhes os pés. Coloque os morangos num recipiente e junte-lhes o açúcar amarelo e triture tudo com a picadora/varinha mágica até obter um puré homogéneo. 
Coloque a polpa de morangos num jarro grande, junte o sumo de 1 limão médio e a vodka. Misture tudo muito bem e acrescente o gelo picado. Torne a mexer e sirva em copos, decorados com uma rodela de lima/limão.