Compota de Amoras Silvestres












1 kg de amoras
500g de açúcar



Lave muito bem as amoras e retire-lhes os pés. Coloque as amoras num recipiente com tampa  (pode ser um tacho) e junte o açúcar, envolva bem, tape e deixe ficar assim durante 24 horas.
Após este tempo, leve a lume brando mexendo sempre. Quando as amoras começarem a desfazer-se e obtiver um creme grosso retire o tacho do lume. Passe o preparado pela varinha mágica até obter uma papa e leve novamente ao lume para engrossar.
Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados*.


*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida deve mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar a compota/doce ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.