Geleia de Marmelo








500g de caroço (com sementes) de marmelo
1 litro de água
500-1000g de açúcar louro




Num tacho coloque os caroços de marmelo com a água. Deixe esta mistura ferver (o que demora algum tempo) até reduzir bastante. Para verificar se está no ponto basta que os caroços se apresentem um tanto desfeitos. Coe a mistura num passador de rede e meça a quantidade do líquido que obteve. 
Por cada litro de líquido, junte 1kg de açúcar. Leve  novamente ao lume e deixe ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espesso.
Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados*.



*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos e as tampas com água e sabão. Em seguida deve mergulhar os frascos abertos em água a ferver por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar a compota/doce ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24 horas antes de os virar e arrumar.