6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido q.b.
6 colheres de sopa de açúcar
caramelo líquido q.b.
pedrinhas de sal q.b.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque lá dentro um tabuleiro com água.
Unte uma forma de buraco com caramelo líquido (passe os dedos com caramelo por toda a forma e unte bem toda ela).
Coloque as claras num recipiente, junte umas pedrinhas de sal grosso (poucas) e bata-as em castelo bem firme (vire o recipiente onde tem as claras ao contrário e se estas não escorrerem é porque estão bem batidas) e adicionar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem entre cada adição. No final junte um pouco de caramelo líquido (1 a 2 colheres de sopa) e bata mais um pouco.
Deite a mistura na forma a pouco e pouco e, à medida que vai colocando na lá, pressione bastante as claras e no fim bata com a forma para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa (eu esqueci-me deste pormenor por isso o molotoff ficou com alguns buraquitos).
Coloque as claras num recipiente, junte umas pedrinhas de sal grosso (poucas) e bata-as em castelo bem firme (vire o recipiente onde tem as claras ao contrário e se estas não escorrerem é porque estão bem batidas) e adicionar o açúcar, uma colher de cada vez, batendo bem entre cada adição. No final junte um pouco de caramelo líquido (1 a 2 colheres de sopa) e bata mais um pouco.
Deite a mistura na forma a pouco e pouco e, à medida que vai colocando na lá, pressione bastante as claras e no fim bata com a forma para que não fiquem bolhas de ar no interior da massa (eu esqueci-me deste pormenor por isso o molotoff ficou com alguns buraquitos).
Leve ao forno dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria, a 200º, durante 9-10 minutos.
No fim deste tempo, desligue o forno e entreabra a porta do mesmo, deixando assim, até que o molotoff arrefeça. Após arrefecer pode desenformar.
Ficou um fantástico molotoff. Eu nuca fiz com medo que fosse abaixo...
ResponderEliminarbjokas
Rita