500g de morangos
300g de açúcar
6 folhas de gelatina
sumo de 1 limão pequeno
5dl de natas
Demolhe as gelatinas num recipiente com 3 colheres de sopa de água fria durante 5-10 minutos.
Lave os morangos e retire-lhes os pés e triture-os com a varinha magica/picadora até obter um puré. Leve o puré de morangos a lume brando juntamente com o açúcar, algumas gotas de limão (meio limão) e a gelatina demolhada, mexa sempre. Quando a gelatina estiver completamente dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly juntando-lhes o restante sumo de limão(deve colocar as natas 15-20 minutos no congelador antes de as usar, isto fará com que consiga um chantilly mais firme).
Quando o puré de morangos já estiver frio junte-o às natas, delicadamente, até obter um creme homogéneo.
Deite o preparado numa forma molhada (isto fará com que seja mais fácil de desenformar), e leve ao frigorifico até solidificar. Para desenformar coloque a forma dentro de água quente durante uns minutos e verta sobre um prato de servir.
Hummm que delicia essa mousse ficou linda...
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana!!
Que belíssima mousse e de morangos, hummm...
ResponderEliminarAdorei a forminha toda mimosa!!
Beijinhos
que fofura de mousse , ficou lindissima! beijinhos
ResponderEliminarAdoro morangos :)
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