Mousse de Morangos










500g de morangos
300g de açúcar
6 folhas de gelatina
sumo de 1 limão pequeno
5dl de natas




Demolhe as gelatinas num recipiente com 3 colheres de sopa de água fria durante 5-10 minutos. 
Lave os morangos e retire-lhes os pés e triture-os com a varinha magica/picadora até obter um puré. Leve o puré de morangos a lume brando juntamente com o açúcar, algumas gotas de limão (meio limão) e a gelatina demolhada, mexa sempre. Quando a gelatina estiver completamente dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly juntando-lhes o restante sumo de limão(deve colocar as natas 15-20 minutos no congelador antes de as usar, isto fará com que consiga um chantilly mais firme).
Quando o puré de morangos já estiver frio junte-o às natas, delicadamente, até obter um creme homogéneo.
Deite o preparado numa forma molhada (isto fará com que seja mais fácil de desenformar), e leve ao frigorifico até solidificar. Para desenformar coloque a forma dentro de água quente durante uns minutos e verta sobre um prato de servir.