Pudim de Baunilha com Coulis de Framboesa Negra










Pudim:
1 litro de leite
20g de açúcar baunilhado
75g de açúcar
60g de amido de milho 



Coulis de Framboesa Negra: 
250g de framboesas (vermelhas ou negras)
1 colher de café de sumo de limão
90g de açúcar





Pudim:
Num recipiente misture o açúcar, o amido de milho e o açúcar baunilhado e dissolva ambos em 1dl de leite frio. Leve a ferver os restantes 9dl de leite e junte-lhe, mexendo sempre, o preparado anterior. Deixe ferver sobre lume muito brando durante 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. Após este tempo obterá um creme grosso e homogéneo. Retire do lume e verta em tacinhas (mesmo antes de colocar o pudim nas taças deve passa-las por água fria e não deve limpa-las, pois desta forma o pudim não ficará colado à taça). Aguarde que os pudins arrefeçam um pouco e quando deixarem de emanar vapor pode coloca-los no frigorifico. Mantenha-os no frigorifico por 2-3 horas, desenforme e sirva fresco acompanhado de coulis de framboesa.



Coulis de Framboesa Negra: 
Lave as framboesas (vermelhas ou negras) e retire-lhes os pés. Coloque as framboesas  na picadora, liquidificador ou no copo da varinha mágica e junte-lhes o sumo de limão e o açúcar. Pique muito bem até que estas se apresentem completamente desfeitas. Leve ao frigorifico durante uns minutos e sirva sobre o pudim.