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segunda-feira, 13 de Junho de 2011

Caril de Frango Indiano (de Goa)













2 peitos de frango (cortado em cubos pequenos)
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 cebola pequena (picada finamente)
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de caril indiano em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de Garam Masala
1 folha de louro
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá (bem cheia) de pimentão-doce
1/2 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
125g de iogurte natural
200ml de natas
200ml de leite de coco
Malagueta indiana em pó (ou piripiri em pó) q.b.
sal q.b.
Coentros frescos picados (para decorar)

 


Corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com sal e deixe tomar sabor por uma hora, pelo menos.
Num tacho anti-aderente aqueça o óleo e junte a cebola bem picada, refogando-a até que se encontre translucida. Adicione o alho, o caril, a canela, o pimentão-doce, a folha de louro, o garam masala, o gengibre, o açúcar e sal. Mexa sempre durante 2 minutos. Ao fim deste tempo, adicione os pedaços de frango, o concentrado de tomate, o iogurte, as natas e o leite de coco. Deixe ferver, reduza o lume, cozinhe por 20-25 minutos, aproximadamente, mexendo frequentemente. Quando a carne estiver bem tenra, retire a folha de louro e junte a malagueta indiana, mexa e deixe ferver por mais 5 minutos. Ao fim deste tempo verifique a se a consistência do molho está a seu gosto: se quiser com mais molho ponha mais natas, iogurte e leite de coco. Se ficar liquido ponha um pouco mais de iogurte, se ficar um pouco seco ponha um pouco mais de leite de coco ou natas.
Sirva imediatamente acompanhado com arroz basmati e polvilhado com coentros frescos.



5 comentários:

  1. adoro caril adoro mesmo...que bom aspecto amiga...bjokinhass

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  2. Olá, queria apenas dizer que procurei uma receita de caril e esta "prendeu-me" e surpreendeu-me... Claro que já a experimentei e está de PARABÉNS!!! Obrigado (RuiG)

    ResponderEliminar
  3. Olá Narwen,
    Parabéns, óptima receita!
    Experimentei e... vou repetir!
    Obrigada por partilhar.
    beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro frango de caril.
    Aliás adoro tudo que leve caril.
    Ficou divinal.

    Beijinhos

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  5. Parabens, ja experimentei a receita e adorei, parecia que estava a comer caril de um restsurante indiano! Aprovadissima :)

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