Caracóis à Portuguesa (simples)










2.5 kg de caracóis
1 cebola média
3 dentes de alho
1 ramo de oregãos frescos (4-5 hastes grandes)
2 folhas de louro
molho de piripiri q.b. (ver receita aqui - usei 1 colher de sobremesa)
sal q.b. (usei 1.5 colher de sopa)
água q.b.


Lavagem:
vinagre q.b.
água q.b.
sal q.b.




Comece por lavar os caracóis, remexendo-os com as mãos em água abundante (substituindo-a 4 a 5 vezes) até que quase não saia mais sujidade. Em seguida, coloque-os em água limpa e adicione sal grosso e vinagre, torne a remexe-los e a trocar a água até que estejam limpos.
Em seguida, coloque os caracóis lavados numa panela adicione água (não coloque muita, apenas até cobrir os caracóis) tape-a e aguarde 1 hora (isto fará com que os caracóis saiam da casca). Após este tempo, leve a panela a lume baixo e deixe ferver. Quando isto acontecer, acrescente a cebola, o louro, os dentes de alho, o ramo de oregãos frescos, o sal e o molho de piripiri.
Deixe cozinhar até estarem tenros e vá rectificando os temperos.