Sumo de Medronho








O medronho é um fruto da árvore medronheiro (Arbutus unedo). Este fruto é nativo da região mediterrânica e Europa Ocidental podendo ser encontrada tão a norte como no oeste da França, Irlanda e Portugal.
O medronho é um dos frutos mais usados na produção de licores e aguardentes.





200g de medronhos (sem o invólucro/casca)
800ml de água fresca
Açúcar a gosto
gelo q.b.



Lave os medronhos e coloque-os no liquidificador ou no copo da varinha mágica, adicione a água e o açúcar e triture tudo muito bem. Sirva fresco com pedras de gelo.


 
Nota: Beba com moderação pois este fruto consumido em grandes quantidades é considerado alcoólico.


3 comentários:

  1. Nunca provei, nem comi, mas tem muito bom aspecto!

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  2. Pois passo a descrever a minha receita de aguardente de medronho que faço.
    Um garrafão de aguardente branca de 5 litros coloco +- 700g. de medronho 4 paus de canela e 5/6 colheres de açucar amarelo, deixo a repousar 2/3 meses.
    Quanto mais escuro estiver melhor.

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  3. "Beba com moderação pois este fruto consumido em grandes quantidades é considerado alcoólico" Lolololol! Isto é tão verdade como não se poder comer muitas uvas poque tem grandes quantidades de alcool! Ahahahahahah!

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