Tarte de Chocolate e Nozes












1 base de massa quebrada
150g de nozes picadas (em pedaçinhos)
150g de açúcar
100g de chocolate em pó (usei marca Espiga)
4 ovos
3 dl de natas
1 dl de leite



Numa tarteira de fundo ou aro removivel coloque a massa quebrada ainda com o papel vegetal agarrado à mesma. Ajuste a massa na forma para que fique com as laterais todas do mesmo tamanho. Com um grafo pique o fundo da massa e reserve.
Pique as nozes em pedaços pequenos-médios e coloque-os sobre a base de massa, distribuindo-os igualmente sobre toda a área.
Num recipiente junte os restantes ingredientes e mexa bem usando uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Coloque este preparado sobre as nozes com muito cuidado e de forma a não retirar as nozes do fundo da tarte.
Leve ao forno a 190º por, aproximadamente, 45 minutos.
Assim que estiver cozido, retire-a do forno, deixe arrefecer e decore a gosto.



Nota: Com as natas que sobrarem do segundo pacote (1dl) pode cobrir a tarte, bastando, para isso, bate-las em chantily.