Escalopes de Porco em Cebolada de Porto, Tomilho e Cogumelos













6 escalopes de porco (usei bifes do cachaço - cerca de 500g)
300 g de cogumelos brancos frescos
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande + 1 pequena (cortada em rodelas)
4 dentes de alho picados
1 haste de tomilho fresco
5 colheres de sopa de vinho do Porto

Sal e pimenta branca q.b.



Tempere os bifes do cachaço com sal e pimenta, deixando tomar gosto por 1 hora.
Numa frigideira larga, aqueça o azeite e aloure os bifes de um lado e do outro. Reserve num prato.
Na mesma frigideira, em lume brando, coloque a manteiga e salteie a cebola cortada em rodelas, deixe-a murchar um pouco e adicione o alho picado e folhas de tomilho fresco. Adicione os cogumelos laminados e tempere com sal e pimenta branca. Deixar cozinhar um pouco, em lume baixo, até que os cogumelos percam os sucos e comecem a murchar. Junte o vinho do Porto, mexa, acrescente a carne que reservou e deixe cozinhar em lume baixo durante 10minutos. Se após este tempo o molho estiver muito fluido junte um pouco de amido de milho, previamente dissolvido, para engrossar.


Adaptado de: 5 Quartos de Laranja