1 cachaço de porco sem osso (cerca de 1kg)
Louro em pó q.b.
Molho de piripiri q.b. (ver receita aqui)
Mistura de 7 pimentas em grão q.b.
Pimentão doce q.b.
3 dentes de alho esmagados
1/2dl de vinho branco
1/2dl de óleo de de amendoim
1 cubo de caldo de carne
1 kg de batatas
3 cenouras grandes
1 e 1/2 chávena de ervilhas
Sal q.b.
Coloque a carne ao centro de um refractaria e faça-lhe alguns furos usando um objecto afiado e pontudo. Num recipiente, faça um molho com louro em pó, molho de piripiri, os alhos esmagados, a mistura de 7 pimentas, pimentão doce, 1/2 dl de óleo de amendoim, 1/2 dl de vinho branco e sal . Dissolva o cubo de caldo de carne em 200ml de água quente e junte-o ao molho, mexendo bem. Com este molho regue a carne e deixe tomar gosto por, pelo menos, 1 hora.
Entretanto, lave, descasque e corte as batatas e as cenouras em cubinhos pequeninos e leve-as a cozer em água fervente temperada com sal. Coza as ervilhas do mesmo modo, mas num tacho à parte. Escorra ambos os legumes e misture-os bem.
Após este tempo, leve a carne ao forno a 200ºC, tendo o cuidado de colocar uma folha de alumínio caso comece a queimar por cima. Quando esta já estiver quase cozinhada, retire-a do forno e verta o molho desta para outro recipiente. Coloque os legumes em torno da carne e regue-os com o molho, envolvendo-os bem neste. Leve novamente ao forno até que as batatas dourem um pouco e a carne esteja cozinhada.
Eu realmente adoro carne de porco! Amo.
ResponderEliminarPelo sabor delicioso que tem.
Mas o que é cachaço? rsrsrs Aqui eu sempre aprendo! Adoro seu blog por isso.
Boa noite amiga,
Beijos Canela
Há tanto tempo que não como um belo cachaço...Ficou bem bom o teu.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que optimo aspecto tem este assadinho.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou delicioso amiga. Gostei muito
ResponderEliminarBeijinhos
Que prato tão colorido e saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Não conheço cachaço, mas como vc disse cachaço de porco, eu ja gostei. Apreciamos muito carne de porco e é uma bela carne. Seus legumes ficaram lindos, é um prato bem atrativo mesmo amiga. Gostei muito. Beijinhos. Excelente quarta feira
ResponderEliminarOlá querida Josy,
EliminarO cachaço é uma carne muito tenra e suculenta que faz parte do pescoço suino. Não sei como é chamada no Brasil mas em inglês é "pork nec".
Beijinhos
Anabela querida,
ResponderEliminaradoro carne de porco, o cachaço deve ser uma parte
bem saborosa do porco, e pelo aspecto da receita
a sua carne ficou muito apetitosa!
Como sempre fotos lindas e prato bem apresentado!
Beijos ♥
Oi querida,
ResponderEliminarQue cantinho mais lindo, que conteúdo tão bem escolhido e escrito, bom, nao tem como não seguir, né?
Espero sua visita no meu cantinho. Beijos amore.
www.camilavasconcelos.com
CV.
Um prato apetitoso e de conforto.
ResponderEliminarSabe bem :)
Um abraço.
ainda nao comi mas pelo aspceto dele esta super bom bjs
ResponderEliminarNota-se que ficou bem suculento e tenrinho. Gostei muito. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Nárwen,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!:) O cachaço é uma das minhas partes preferidas, muito tenra e saborosa.
Um beijinho