Gelatina de Morango (Caseira)
















300g de morangos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
4 folhas de gelatina transparente/neutra
4 folhas de gelatina vermelha
300-500 ml de água
Morangos para decorar q.b.



Coloque ambas as folhas de gelatina dentro de um recipiente com água, deixe repousar por 10 minutos.
Lave muito bem os morangos e retire-lhes os pés. No liquidificador coloque os morangos em pedaços, junte 300ml de água e triture bem até obter uma espécie de sumo. Verifique quanto obteve de sumo, pois deverá ter 800ml, caso ainda não tenha, acrescente o restante em água e triture mais um pouco. Junte o açúcar e volte a triturar (este irá depender do seu gosto e da acidez dos morangos que usar, portanto pode colocar mais ou menos do que a quantidade que indiquei). Coe o sumo num passador de rede fino para descartar as sementes. 
Aqueça um pouco do sumo (cerca de 2dl), retire do lume e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas, mexendo para que se dissolvam completamente. Junte este preparado ao restante sumo e mexa.
Verta a gelatina para uma forma e leve ao frigorífico durante, pelo menos, 6 horas, ou de um dia para o outro. 



Nota: Rende 6 taças pequenas.