Banana Loaf














270 de açúcar amarelo
2 ovos grandes
300 g de banana esmagada
280 g de farinha
1/2 colher café de fermento
1 colher de chá de canela
140 g de manteiga com sal



Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte, muito bem, uma forma de bolo inglês de 20cm com margarina e polvilhe-a com farinha.
Retire a casca ás bananas e pese-as. Esmague-as bem com um garfo e reserve.
Junte a farinha com o fermento e a canela. Reserve.
Num recipiente coloque a manteiga amolecida em temperatura ambiente, o açúcar e os ovos. Incorpore muito bem os ingredientes usando a batedeira eléctrica. Junte as bananas esmagadas, aos poucos, batendo bem. Por fim, adicione a mistura de farinha e misture até obter uma consistência macia e fofa. Leve ao forno até estar cozido entre 40-60 minutos (faça o teste do palito). Deixe arrefecer antes de desenformar.



Adaptado de: Merry Cupcakes