Duo Tropical















4 saquetas de gelatina de frutos tropicais
1 lata de leite condensado
400ml de natas
1 colher de sobremesa de sumo de limão



Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar. 
Ferva 500ml de água e verta sobre 2 das saquetas de gelatina em pó, misture muito bem para que se dissolva completamente e junte mais 500ml de água fria. Distribua o preparado por tacinhas (copos baixos) e leve-as ao congelador, inclinadas de modo a preencherem metade das taças na diagonal. Quando solidificarem transfira-as para o frigorífico a fim de não congelarem.
Ferva mais 500ml de água e verta sobre as restantes 2 das saquetas de gelatina em pó, misture muito bem para que se dissolva completamente e junte mais 500ml de água fria. 
Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly espesso, junte-lhes o leite condensado, envolvendo bem. Por fim, junte o líquido de gelatina acabado de preparar e mexa muito bem. Veta este preparado sobre as gelatinas solidificadas, preenchendo o resto da taça. leve ao frigorifico até solidificar. Decore a gosto e sirva.


Parcialmente adaptado de: Desastres Culinários