Bolachas de Manteiga de Amendoim

















120g de manteiga
120g de açúcar
80g de açúcar mascavado (usei amarelo)
1 colher de chá de essência de baunilha
125g de manteiga de amendoim crocante
1 ovo (ligeiramente batido)
175g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
75g de amendoins picados e tostados (sem sal)
100g de amendoins, em metades, para decorar



Prepare 2 tabuleiros com papel vegetal untado e enfarinhado.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga (que deve ser amolecida em temperatura ambiente) com o açúcar em velocidade alta e até obter um creme fofo. Junte a baunilha e a manteiga de amendoim, mexa bem. Junte o ovo (levemente batido) e bata bem. Junte a farinha misturada com o fermento e sal e bata para envolver. Incorpore os amendoins picados na massa usando uma espátula.
Faça um rolo com a massa e envolva-a em película aderente, levando-a, assim, ao frigorífico por 1 hora.
Após este tempo, divida a massa em 3 partes iguais, amasse-as separadamente e forme uma tira com cada uma delas. Corte cada tira em 10 partes iguais. Amasse cada um desses pedaços e forme uma bolinha com cada um deles (enfarinhe as mãos para que a massa não grude nelas). Espalme-as e coloque-as no tabuleiro com algum espaço entre si. Por fim, coloque 3 metades de amendoim no centro de cada bolacha, formando uma espécie de flor. 
Leve ao forno por 12-15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos no tabuleiro antes de desenformar. deixe que arrefeçam completamente sobre uma grade e guarde em frascos hermeticamente fechados.



Nota: Rende cerca de 30 bolachas grandes.
Fonte: Le Cordon Bleu - Cookies