Feijoada de Choquinhos e Camarão














500g de choquinhos, limpos e arranjados
300g de camarão (usei o camarão selvagem Frip)
800g de feijão branco cozido
1 cenoura grande
3 tomates
3 dentes de alho
1 cebola média
1 colher de sopa de polpa de tomate
80ml de vinho branco
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal, pimenta preta e piripiri q.b.
Água q.b.



Lave e arranje os choquinhos, cortando-os em pedaços médios. Reserve.
Coza o camarão em água temperada de sal e piri-piri por 5 minutos. Escorra-os e livre-os de cascas e cabeças, reservando o miolo e água de cozedura, coada.
Num tacho com o fundo tapado de azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, picados. Deixe-os amolecer um pouco e adicione o louro, o tomate picado, a polpa de tomate e metade do cubo de caldo de marisco. Deixe cozinhar por 2 minutos e junte o vinho branco, deixando-o ferver. Acrescente o choco, a cenoura em pedacinhos, um copo do caldo coado e tempere com pimenta e piripiri. Cerca de 6-8 minutos depois, acrescente o camarão descascado e o restante cubo de caldo de marisco, tendo em atenção se é necessário juntar mais um pouco de água. Quando o choco e a cenoura se apresentarem tenros e cozinhados, junte o feijão escorrido e rectifique o sal, pimenta e piripiri. Deixe cozinhar mais 3-5 minutos para que o molho engrosse e os sabores se fundam.
Sirva com arroz branco e salada verde.






Muito obrigada à Frip pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.