500g de esparguete
275g de bacon em cubos
2 colheres de sopa de azeite
60ml de vinho branco
4 ovos médios
50g parmesão, ralado na hora
1 pitada de pimenta preta
100ml de natas
1 pitada de noz-moscada
Parmesão ralado, para polvilhar
Adaptado de: Nigella Lawson in Na Cozinha com Nigella
Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos, refogando-o no azeite até ficar ligeiramente estaladiço. Junte o vinho branco, deixando-o ferver uns minutos. Retire a frigideira do lume e reserve.
Numa taça, misture os ovos com o queijo parmesão ralado, as natas e pimenta preta. Reserve.
Coza a massa em água abundante temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a e reserve 125ml da água de cozedura.
Leve a frigideira com o bacon novamente ao lume e junte-lhe a massa escorrida, misturando-os bem. Adicione um pouco da água reservada para envolver melhor os aromas.
Retire a frigideira do lume e junte-lhe a mistura de ovos, misturando delicadamente.
Salpique com noz-moscada, pimenta preta e queijo parmesão.
A tua sugestão é totalmente a meu gosto!
ResponderEliminarAdoro :-)
ResponderEliminarÉ um excelente prato de massa, cai sempre muito bem.
ResponderEliminarBeijocas
Olá..
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão e apresentação :).... Sempre 5 ***** :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Tem um aspeto muito gostoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro uma bela carbonara! :D Está com um aspecto delicioso!*
ResponderEliminarGosto tanto...até me deu água na boca :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana
Adoro ,o teu ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Que massinha apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Que delicioso!
ResponderEliminarPodia ser o meu almoço, está uma delícia!...
ResponderEliminarUm beijinho,
A Cozinheira
http://danossacozinha.blogspot.pt
Que maravilha de massa
ResponderEliminarbeijos
Estes pratos de massa são completamente irresistiveis.
ResponderEliminarQue bom aspecto. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Uma das minhas preferidas, que delicia
ResponderEliminar