600g de farinha
1 dl de leite morno (+ um pouco, se necessário)
40g de fermento de padeiro
150g de amêndoas torradas, moídas em farinha
200g de açúcar
180g de manteiga com sal, em temperatura ambiente
1 pitada de sal fino
6 ovos médios
2 gemas
Amêndoas picadas q.b.
Torre as amêndoas colocando-as numa frigideira ao lume sem adição de gordura até dourarem. Em seguida, reduza-as a farinha.
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno (1dl) e reserve.
Num recipiente largo, junte a farinha com o açúcar e a farinha de amêndoa, misturando bem. Faça uma cavidade ao centro e deite nela a manteiga em pedaços e o sal. Amasse e misture bem. Enquanto continua a amassar vá juntando os ovos, um a um e o fermento dissolvido. Continue a amassar até obter uma massa fofa e pouco grudenta (se necessário acrescente mais um pouco de leite morno). Faça uma bola com a massa, coloque-o num recipiente bem tapado com um pano e deixe levedar por 1 hora.
Após este tempo, divida a massa em três partes iguais, forme três rolos longos e idênticos. Junte uma das extremidades de cada rolo e faça uma trança com este, terminando unindo as extremidades e unindo as duas de modo a fazer uma coroa. Coloque a coroa sobre uma forma redonda (grande) forrada com papel vegetal untado com margarina e deixe levedar por mais 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 170ºC, pincele a coroa com as gemas batidas e salpique, abundantemente, com amêndoas picadas. Leve ao forno por 45-60 minutos, tendo o cuidado de colocar uma folha de alumínio sobre o folar caso este comece a querer queimar.
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico ;).... Este fica para mim :).... Adorei a tua sugestão e apresentação :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ficou lindo e com um interior bem tentador.
ResponderEliminarbjs
Que belo folar Narwen, o interor parece macio e imagino o sabor e o aroma que ficou esse pão. Lindo. Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto. beijinhos
ResponderEliminarficou mt bonito de cor e mt fofinho bjs
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, pelo menos de aspecto está um must :) Além disso, adoro amêndoa! Bjinhos.
ResponderEliminarOi Narwen, ficou lindo seu folar.Fácil e delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarQue lindo e apetitoso, podias mandar uma fatia para mim?
ResponderEliminarBeijocas
Está tão lindo!
ResponderEliminarGostei mesmo muito do aspecto.
Gostei muito do folar, particularmente pela introdução das amêndoas.
ResponderEliminarBoa quinta-feira!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Mais um folar com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBem perfeitinho, tão bom. :)
Jota
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