Folar da Páscoa


















1dl leite morno
27g de fermento de padeiro
500g de farinha para pão
75g de açúcar
75g de manteiga, em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 laranja pequena (sumo)
1 colher de chá de canela em pó (cheia)
1 colher de chá de erva doce em pó (cheia)
1 pitada de sal 

Cobertura e recheio:
1 ovo batido  
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Mistura de açúcar e canela em pó q.b.
Geleia de marmelo q.b.



Dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Num recipiente pesado e fundo, coloque a farinha e abra uma cova no centro desta. Coloque aí a mistura de leite com fermento e misture bem. Junte os restantes ingredientes (com excepção dos que pertencem à cobertura e recheio) e misture muito bem até obter uma massa lisa, macia e homogénea. Forme uma bola, coloque-a num recipiente, tape-o bem e  deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1:30h).
Pré-aqueça o forno a 160ºC e forre uma forma redonda, grande, com papel vegetal. Reserve.
Coloque a massa numa superfície lisa e forme, com ela, um rolo bastante comprido. Achate-o o mais que puder e salpique-o com as 5 colheres de açúcar misturadas com a colher de canela, evitando as beiradas da massa. Enrole no sentido horizontal, como se fosse uma torta e une muito bem as pontas e toda a massa do rolo, de modo a que pareça um único pedaço de massa, sem dobras. Vire a massa para formar um U e entrelace as duas pontas. Depois una as duas pontas formando um rolo. Pincele com o ovo batido e salpique com uma mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente. Retire do forno e pincele com geleia de marmelo.


15 comentários:

  1. Que saudades que eu tenho de um folar, tens razão, está na hora de começar a fazer estas delicias.
    Beijocas

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  2. Que lindo folar,o interior esta uma delicia.
    bjs

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  3. ele esta mt fofinho uma delicia bravo bjs bd

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  4. Os folares, começam a desfilar, e sabem tão bem. O teu ficou lindo.

    Beijoka

    Paula

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  5. Que lindo folar, já cheira a Páscoa e eu adoro folares caseiros com sabor a erva doce.
    Bjs

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  6. Já marchava uma fatia ou duas :) Ficou lindo! Bjinhos.

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  7. Narwen.
    Mais uma de suas delicias! adorei e bem que comia adora com um chá.
    Beijinhos

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  8. Ficou bem fofinho como se pretende, lindo!
    Beijinho

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  9. Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

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  10. Que linfo folar, já começo com MUITA vontade de comer um folarzinho.
    Kiss, Susana

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  11. Adoro folar da páscoa.
    O teu ficou lindo, delicioso aspecto. :)

    Jota
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  12. Que delícia, vou fazer! Aproveitando a oportunidade, vamos fazer troca de links entre seu blog e meu novo blog também? É o http://fritadeirasemoleo.blogspot.com

    Abraços!

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