1dl leite morno
27g de fermento de padeiro
500g de farinha para pão
75g de açúcar
75g de manteiga, em temperatura ambiente
1 ovo grande
1 laranja pequena (sumo)
1 colher de chá de canela em pó (cheia)
1 colher de chá de erva doce em pó (cheia)
1 pitada de sal
Cobertura e recheio:
1 ovo batido
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Mistura de açúcar e canela em pó q.b.
Geleia de marmelo q.b.
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Num recipiente pesado e fundo, coloque a farinha e abra uma cova no centro desta. Coloque aí a mistura de leite com fermento e misture bem. Junte os restantes ingredientes (com excepção dos que pertencem à cobertura e recheio) e misture muito bem até obter uma massa lisa, macia e homogénea. Forme uma bola, coloque-a num recipiente, tape-o bem e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1:30h).
Dissolva o fermento de padeiro no leite morno. Num recipiente pesado e fundo, coloque a farinha e abra uma cova no centro desta. Coloque aí a mistura de leite com fermento e misture bem. Junte os restantes ingredientes (com excepção dos que pertencem à cobertura e recheio) e misture muito bem até obter uma massa lisa, macia e homogénea. Forme uma bola, coloque-a num recipiente, tape-o bem e deixe levedar até dobrar de volume (cerca de 1:30h).
Pré-aqueça o forno a 160ºC e forre uma forma redonda, grande, com papel vegetal. Reserve.
Coloque a massa numa superfície lisa e forme, com ela, um rolo bastante comprido. Achate-o o mais que puder e salpique-o com as 5 colheres de açúcar misturadas com a colher de canela, evitando as beiradas da massa. Enrole no sentido horizontal, como se fosse uma torta e une muito bem as pontas e toda a massa do rolo, de modo a que pareça um único pedaço de massa, sem dobras. Vire a massa para formar um U e entrelace as duas pontas. Depois una as duas pontas formando um rolo. Pincele com o ovo batido e salpique com uma mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno por 45 minutos, aproximadamente. Retire do forno e pincele com geleia de marmelo.
Que saudades que eu tenho de um folar, tens razão, está na hora de começar a fazer estas delicias.
ResponderEliminarBeijocas
Que lindo folar,o interior esta uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que delícia, ficou excelente!
ResponderEliminarele esta mt fofinho uma delicia bravo bjs bd
ResponderEliminarOs folares, começam a desfilar, e sabem tão bem. O teu ficou lindo.
ResponderEliminarBeijoka
Paula
Que lindo folar, já cheira a Páscoa e eu adoro folares caseiros com sabor a erva doce.
ResponderEliminarBjs
Já marchava uma fatia ou duas :) Ficou lindo! Bjinhos.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Narwen.
ResponderEliminarMais uma de suas delicias! adorei e bem que comia adora com um chá.
Beijinhos
Ficou bem fofinho como se pretende, lindo!
ResponderEliminarBeijinho
Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?
Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.
Tão lindo e que bom aspecto!
ResponderEliminarQue linfo folar, já começo com MUITA vontade de comer um folarzinho.
ResponderEliminarKiss, Susana
Adoro folar da páscoa.
ResponderEliminarO teu ficou lindo, delicioso aspecto. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que delícia, vou fazer! Aproveitando a oportunidade, vamos fazer troca de links entre seu blog e meu novo blog também? É o http://fritadeirasemoleo.blogspot.com
ResponderEliminarAbraços!