Frango Paprikash
















A cozinha húngara tem uma posição de destaque na cultura da Hungria, com tradicionais pratos como o goulash, difundido por todo o mundo e uma das bases da culinária húngara. 
Os pratos são geralmente temperados com paprika, cebola e pimenta preta, sendo estes, alguns dos ingredientes comummente encontrados nos pratos mais célebres deste país. 
Com estes ingredientes, também é confeccionado um tipo de prato muito famoso na Hungria, o paprikás/paprikash. Este consiste num refogado de carne com molho cremoso, sendo a variante com frango a que aqui apresento.




1 frango, cortado em pedaços pequenos 
60g de farinha
2 cebolas grandes, cortadas em tiras
3 colheres de sopa de paprika (de preferência Húngara)
1 pitada de pimenta de cayenne
500ml de caldo de galinha
250ml de sour cream*
2 colheres de sopa de margarina/ou óleo
Sal e pimenta preta q.b.



Tempere o frango com sal, pimenta preta e 2 colheres de sopa de paprika, deixando marinar por 1-2 horas. 
Após este tempo, junte a farinha e envolva bem de modo a que ela se fixe na carne, reservando a farinha que restar.
Aqueça a margarina/ou óleo e aloure a carne de ambos os lados por, cerca de, 10 minutos. Reserve num prato.
Junte mais um pouco de gordura ao tacho e adicione a cebola, a pimenta de cayenne, sal e a restante paprika, salteando a mistura por 2 minutos ou até que a cebola se torne transparente. Torne a juntar o frango ao tacho e cubra-o com o caldo de galinha. Reduza o lume, tampe o tacho e deixe cozinhar por 30-45 minutos ou até a carne estar tenra. Desligue o lume e reserve.
Misture o sour cream com a restante farinha e envolva bem. Adicione-o ao tacho, envolva bem e ferva por 5 minutos. Rectifique os temperos e sirva.



*Nota: Para fazer Sour Cream deve juntar 1 colher de chá de sumo de limão a 250ml de natas e aguardar 15 minutos.