Frango Agridoce com Sésamo e Arroz Jasmim Aromático




















Carne:
300g de peito de frango (cortado em 3 partes finas)
3 colheres de sopa de molho de peixe (ou molho de ostras)
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
Sementes de sésamo q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Pimenta branca q.b.


Arroz:
1 chávena de arroz jasmim
2 chávenas de água quente
1 cardamomo
1 colher de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de óleo de amendoim
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)



Corte cada peito de frango em 3 partes e tempere com sal e pimenta (atenção ao sal porque o molho de peixe é salgado).
Coloque um wok ao lume e nele coloque os pedacinhos de frango, o molho de peixe, a água, o açúcar e o mel.
Deixe ferver em lume médio, mexendo sempre. 
Após uns minutos, o molho começará a borbulhar aparentando um aspecto caramelizado, prove o molho e junte mais mel, se necessário. Quando a carne se apresentar tenra e dourada está pronta.
Deixe ao lume até o frango estar cozinhado e o molho ter um aspecto acetinado. 
Retire do lume e corrija o sal e a pimenta, se for necessário.
Espalhe as sementes de sésamo sobre a carne e mexa bem.
Sirva com o arroz preparado e polvilhe o frango com mais sementes de sésamo.


Refogue a cebola no óleo de amendoim, junte o arroz e deixe fritar um pouquinho. Acrescente o cardamomo ligeiramente esmagado, envolva e junte a água fervente e sal. Diminua o lume para o mínimo e deixe cozinhar até que a água tenha desaparecido quase toda. Tape bem o tachinho, enrole-o num pano e aguarde 20 minutos.



























Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.