Pudim de Sémola e Amêndoa com Coulis de Morangos


















800ml de leite
125g de sémola de trigo
75g de amêndoa em farinha
100g de clara de ovo
150g de açúcar


Coulis de Morango:
250g de morangos
75g de açúcar
1/2 colher de chá de sumo de limão



Aqueça o leite e junte-lhe a sémola de trigo, envolvendo muito bem. Em lume brando, cozinhe a sémola por 20 minutos, mexendo por diversas vezes para que não peque ao fundo do tacho. Quando faltarem 5 minutos para atingir o tempo indicado de cozedura, acrescente o açúcar e misture muito bem.
Logo que passem os 20 minutos de cozedura, junte, ao preparado quente, a amêndoa em farinha e as claras previamente batidas em castelo. Envolva muito bem o preparado até obter um creme completamente homogéneo e verta-o numa forma de pudim, com 18 cm de diâmetro, passada por água fria.
Deixe o pudim arrefecer e leve-o ao frigorífico para acabar de solidificar.
Desenforme, regue com o coulis de morango e decore com morangos inteiros.


Coulis de Morango:
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Coloque-os num tacho juntamente com o açúcar e leve a lume brando. Acrescente o sumo de limão e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido. 
Quando isto acontecer, retire o tacho do lume e passe a mistura pela varinha mágica até obter um puré homogéneo. Deixe arrefecer antes de usar.