Scones de Chocolate















160 ml de leite
75 g de manteiga/margarina gelada, cortada em pedaços (usei Vaqueiro especial para bolos)
1 lovo grande, lligeiramente batido
1 colher de chá de aroma de baunilha
235 g de farinha
25 g de cacau em pó
100 g de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal fino
Leite q.b. (para pincelar)


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um tabuleiro grande, forrando-o com papel vegetal.
Numa taça, misture o leite com o ovo e o aroma de baunilha. Reserve.
Num recipiente largo, misture a farinha com o cacau, açúcar, fermento e sal. 
Junte a manteiga/margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farinha granulada. Acrescente o preparado de leite e misture bem até obter uma massa homogénea (junte mais leite ou farinha, se for necessário).
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, amassando e sovando durante alguns minutos. Faça um rolo com a massa e corte-o em 8 pedaços.
Molde cada pedaço de modo a obter 8 bolas semelhantes, coloque-as no tabuleiro preparado e pincele-as com um pouco de leite.
Leve ao forno por 15-20 minutos, aproximadamente (eles devem parecer firmes nas bordas e macios no centro - faça o teste do palito para confirmar a cozedura).


Nota: Rende cerca de 8 scones médios.


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