Almôndegas em Molho Cremoso de Cogumelos















15 almôndegas de vaca
300g de cogumelos frescos, laminados
4 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
1 dl de vinho branco
3 folhas de mangericão
1 cebola, finamente picada
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 pitada de açúcar (para regular a acidez do tomate)
2 dentes de alho, esmagados
1 folha de louro
1 tomate picado
1/2 colher de chá de amido de milho (usei da marca Condi)
Oregão secos q.b.
Pimenta preta q.b.
Paprika q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)



A um tacho largo, adicione 1 fio de azeite, deixe-o aquecer e junte a cebola picada, o alho e o louro. Deixe a primeira amolecer e acrescente o tomate, uma pitada de açúcar (tem a função de "cortar" a acidez do tomate), o manjericão, oregãos e o Compal da Horta Refogado. Mexa e deixe cozinhar um pouco.
Distribua as almôndegas sobre a cama do refogado, tempere com sal, pimenta e paprika. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Junte os cogumelos e um pouco de água, até que as almôndegas fiquem cobertas, tape o tacho e deixe cozinhar até que a carne se encontre no ponto. Rectifique o sal, retire 2 colheres de sopa de molho para uma taça, junte-lhe o amido de milho, mexa e incorpore-o no tacho. Cozinhe mais um pouco, mexendo de vez em quando, até o molho espessar. 
Sirva sobre uma cama de esparguete e polvilhe com oregãos.














Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Azeite Castelo de Marvão, Condi e Necton pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.