Scones Escoceses com Pedaços de Morango


















260g de farinha
50g + 1 c. chá de açúcar
2 colheres de chá de fermento
150g de morangos, em pedacinhos
1 pitada de sal fino
3 colheres de sopa de manteiga (usei Vaqueiro especial para bolos)
1 colher de chá de aroma a baunilha
160ml de buttermilk (160ml de leite + 1/2 colher de chá de sumo de limão + 15 minutos)
Açúcar para polvilhar





Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte os morangos em pequenos pedaços e polvilhe-os com uma colher de chá de açúcar.
Juntar o açúcar restante com o sal, fermento e farinha. Acrescente a manteiga em pedacinho e misture muito bem com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farinha granulada.
Adicione o buttermilk e o preparado de morango, amasse com as mãos para obter uma massa homogénea e que não grude demasiado nas mãos (se necessário, juntar mais farinha, mas não muita pois a massa deve grudar um pouco nas mãos). Enfarinhe as mãos, faça uma bola com a massa, coloque-a numa superfície enfarinhada, achate-a, formando um círculo com 2-3cm de altura. Corte a massa a partir do centro e formando diversos triângulos de tamanho idêntico. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-os ao forno por 15 minutos. Retire-os do forno, polvilhe-os, rapidamente, com açúcar e leve novamente ao forno por mais 10-15 minutos ou até dourarem levemente.









Aqui está o produto fantástico que usei na preparação destes scones.

O meu muito obrigada à Vaqueiro pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.