Charlotte de Café e Frutos Secos















16 palitos de la reine (usei da marca Du Bois de La Roche)
1 lata de leite condensado
4g de café solúvel (2 saquetas)
300ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sumo de limão
10g de gelatina em pó (usei da marca Vahiné)
80g de miolo de noz
30g de miolo de pinhão
30g de sultanas douradas


Leve as natas ao congelador 20 minutos antes de as usar e bata-as, com o sumo de limão, em chantilly firme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Entretanto, junte as 10g de gelatina a seis colheres de sopa de água fria e aguarde 5 minutos.
Coloque o aro de uma forma de 20cm de diâmetro sobre um prato de servir e disponha os palitos (com uma das pontas ligeiramente aparada e virada para baixo) a toda a sua volta, certificando-se que ficam bem encostados uns aos outros e bem apertados entre si.
Leve a gelatina a banho-maria para que se dissolva completamente, retire do lume e junte-lhe o café e o leite condensado, mexendo muito bem até obter um creme homogéneo. Envolva este preparado nas natas e verta no aro, tendo o cuidado de não retirar os palitos do lugar.
Leve ao frigorífico por 5 horas, cubra com os frutos secos e sirva fresco.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Vahiné, Du Bois de La Roche e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







Receita adaptada de Receitas de Sucesso nº594