Salada Tradicional de Feijão-Frade e Atum















1 lata pequena de feijão-frade cozido (usei da marca Compal)
1 cebola picada
2 latas de atum em azeite (usei da marca Sisters' Gourmet)
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 raminho de salsa picada
Mistura de ervas para salada q.b. (usei Margão Segredos - saladas)
2 ovos cozidos
Vinagre q.b. (usei o vinha de vinho branco Paladin)
50g de azeitonas pretas
100g de tomate cherry
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Pimenta branca q.b.


Escorra a feijão e coloque-o numa taça de servir.
Pique muito bem a cebola, alho e salsa e junte-os ao feijão, envolvendo bem.
Junte o atum ao preparado e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Mexa tudo muito bem.
Entretanto, coza os ovos, corta os tomates cherry em metades e tempere-os com sal
Por fim, decore a taça com os ovos cozidos em pedaços, os tomates e azeitonas pretas.


Para acompanhar este prato, recomendo:



Aroma das Castas - Alvarinho Trajadura 
Quinta da Lixa


Castas: Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

A casta Alvarinho é uma das variedades menos produtivas do mundo. Procure notações de fruta de caroço como o pêssego, esta variedade revela ainda notas de flor de laranjeira conferindo ao conjunto elegância e complexidade.
A casta Trajadura potencia o corpo e o prolongamento, com notações furtadas de pêra. 
Perfeita combinação de duas das mais nobres Castas da região dos Vinhos Verdes. Inspire-se no rótulo e sinta todo o potencial deste vinho equilibrado e e harmonioso.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, MargãoPaladinNectonSisters' Gourmet, Azeite Castelo de Marvão Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.