Popietes de Cebolada com Arroz de Tomate (Easy Rice)
















6 popietes de porco
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 dl de vinho branco
1 noz de margarina
Molho de piri-piri com limão da Paladin
Pimenta branca q.b. (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Tomilho fresco q.b.

1 embalagem de Easy Rice - Arroz com Tomate da Novarroz
1 fio de azeite (uzei o Azeite Castelo de Marvão)



Aquecer a margarina e o azeite numa caçarola. Adicionar a cebola em meias luas e o alho picado, deixando cozinhar, em lume brando, até que amoleçam. Juntar as paupiettes e temperar com um pouco de sal, pimenta e piri-piri. Deixar cozinhar um pouco e regar com o vinho branco 
Deixe ferver e baixe o lume. Cobra com uma tampa e cozinhe, em lume brando, por aproximadamente 20-30 minutos ou até a carne se encontrar tenra. Rectifique os temperos.
Sirva polvilhado com tomilho fresco e acompnhe com o arroz de tomate.

Coloque um fio de azeite num tacho e, quando quente, junte o arroz, salteando por 1 minuto. Acrescente a água (medida igual à do arroz em volume) e mexa até que absorva todo o líquido.



Para acompanhar este prato, recomendo:





Syrah 2010
Regional Península de Setúbal


Notas de Prova:
Vinho de cor granada, concentrado. Aroma confitado a lembrar fruta preta muito madura, alguma especiaria, com toque balsâmico da casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes muito bem integrados. Final longo e persistente.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Paladin, Azeite Castelo de Marvão, Suldouro e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.