Bolonhesa de Choco


















500g de choco limpo
1 fio de azeite (uzei o azeite biológicos Ervas da Zoé)
1 cebola pequena
1 dente de alho grande
1 colher de chá de oregãos (usei os oregãos biológicos Ervas da Zoé)
1 colher de chá de mangericão seco (usei da marca Suldouro)
2 tomates
1 colher de sopa de Compal da Horta Refogado
250ml de caldo de marisco
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Piri-piri q.b. (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
300g de esparguete
75g de queijo em pedacinhos (usei o queijo light fatiado Terra Nostra)
1 boa pitada de segredos para peixe da Margão


Refogue a cebola e o dente de alho picados no azeite. Junte os oregãos, o mangericão, o tomate reduzido a puré e o compal da horta refogado. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
Acrescente o choco em pedacinhos muito pequenos ou picado. Envolva tudo e regue com o caldo de marisco. Tempere com a mistura para peixe, sal, pimenta, piri-piri e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Coza a massa em água abundante temperada com sal, escorra-a e envolva-a no queijo previamente picado no processador de alimentos.
Disponha o esparguete em pratos de servir e, sobre ele, coloque uma boa porção de choco.




Para acompanhar este prato, recomendo:




Loureiro Branco
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Margão, Ervas da ZoéSuldouroNecton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.