Palitos de Mozzarella no Forno com Molho de Alho
















1 embalagem de palitos de mozzarella da McCain

Molho de Alho:
6 colheres de sopa de maionese (usei da marca Paladin)
8 colheres de sopa de natas
1/2 colher de sopa de cebolinho seco
4 colheres de chá de sumo de limão
1/2 colher de sopa de salsa seca (usei da marca Suldouro)
2/3 colheres de chá de alho em pó (usei da marca Suldouro)
Água q.b. (conforme a consistência que desejar)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)


Coloque os palitos de mozzarella no forno pré-aquecido a 220ºC e deixe-os cozinhar por 8 minutos e até alourarem (poderá também fritar os palitos ou saltea-los, se preferir).
Retire-os do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva com molho de alho.

Junte as natas com o sumo de limão e aguarde 15 minutos ou até que estas talhem, este resultará em natas azedas (sour cream).
À parte misture os restantes ingredientes e quando as natas estiverem no ponto adicione-as também. A água deve ser adicionada conforme a consistência que desejar. Entretanto, mexa muito bem o molho com uma vara de arames, e prove para que saiba se é necessários ajustar os ingredientes (caso queira um sabor mais intenso a alho ou a limão adicione mais mais um pouco destes ingredientes).



Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Rosé Bruto 2011
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Baga (85%) e Touriga-Nacional (15%).


Notas de prova:
Perfumado e atrativo no aroma, com notas frutadas lembrando morangos e framboesas. Boca cremosa, com a fruta e a acidez bem equilibrada no palato, resultando num conjunto sensual e requintado.

MEDALHA DE PRATA - Effervescents du Monde, France, 2012
MEDALHA DE PRATA - IV Concurso de Espumantes Bairrada, Portugal 2012






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à McCain, Paladin, SuldouroNecton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.