Rabanadas de Baunilha















3-4 ovos
400 ml de leite (usei o leite-meio gordo Terra Nostra)
12 fatias de cacete (de véspera) 
40 g de açúcar baunilhado (usei da marca Suldouro)
Mistura de açúcar com canela q.b 
Óleo para fritar q.b. (usei da marca Saloinha)


Numa taça bata muito bem os ovos com o auxilio de um garfo. Reserve.
Corte o cacete (já duro/de véspera) em fatias com cerca de 1,5 cm de espessura. Reserve.
Num tachinho leve o leite ao lume com o açúcar baunilhado, mexa para que este último se dissolva completamente e deixe ferver. Retire o leite do lume e nele mergulhe as fatias de pão de forma a ficarem bem ensopadas. Reserve-as num prato até ter usado todo o pão. Em seguida, passe as fatias de pão pelo ovo e leve a fritar até que fiquem douradas de ambos os lados. Coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e, depois de todo o excesso de óleo estar absorvido, mova-as para um prato de servir. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto White
Ramos Pinto


Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Saloinha, Suldouro Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.