Bolachas de Natal Light (aptas para diabéticos)

















100g de creme vegetal de soja
60g de frutose (usei da marca Sidul)
225g de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema de ovo grande
10 ml de água fria


Bata o creme vegetal de soja com a frutose até obter uma mistura fofa e cremosa.
À parte, peneire a farinha e junte-a à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Acrescente a gema, a baunilha e a água e mexa até homogeneizar (se necessário, juntar um pouco mais de água).
Pré-aquecer o forno a 200º C e prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte bolachas usando um cortador de Natal em forma de pinheiro
Disponha as bolachas no tabuleiro e leve-as ao forno por 6-8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Deixe as bolachas arrefecer completamente sobre uma grade antes de colocar a cobertura nas mesmas.



Para acompanhar estas bolachas, recomendo:





Moscatel
D.O. Setúbal
Casa Ermelinda Freitas

Notas de Prova:
Vinho de cor dourada, rico e complexo, com aromas a lembrar mel e casca de laranja bem típicas da região. Na boca é cheio e doce revelando boa acidez que lhe confere frescura. Fim de boca persistente e muito prolongado.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei para preparar e acompanhar estas bolachas.

O meu muito obrigada à  Sidul e Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.