Rolinhos de Bacalhau Empanados















1 posta grande de bacalhau demolhado
1 ovo 
Salsa picada q.b.
1 pitada de pimenta branca  (usei da marca Suldouro)
Farinha q.b.
Sal q.b.
Óleo para fritar


Comece por cortar o bacalhau em tiras com 2 cm de largura, aproximadamente. Reserve.
Bata bem o ovo, tempere-os com sal e pimenta branca. Junte a salsa picada ao ovo e envolva.
Passe as tiras de bacalhau por farinha, cobrindo-os por completo e, de seguida, mergulhe-as na mistura de ovo.  Depois de de executar este processo até não lhe restar mais bacalhau, leve os rolinhos a fritar em óleo quente. Quando dourarem de um lado, vire-os e frite do outro. Retire-os do óleo e deixe-os a escorrer sobre papel absorvente. Sirva quente ou frio.



Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Espumante Meio Seco 2011 
Casa Ermelinda Freitas


Castas: 85% Fernão Pires, 15% Arinto

Notas de Prova: Vinho de cor amarelo brilhante, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa estrutura e boa acidez que lhe dá frescura e longevidade. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Suldouro Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.