Tâmaras com Bacon (no forno)

















15 fatias de bacon de qualidade (usei o bacon extra da Beira Lamego)
30 tâmaras
30 palitos de madeira
 

Comece por cortar as fatias de bacon a meio e retire-lhes o courato.
Pegue em cada uma das tâmaras e faça-lhes um corte longitudinal para se lhes tirar o caroço. 
Em seguida, enrole cada tâmara na meia-fatia de bacon e prenda-o com um palito.
Transfira os rolinhos preparados para um tabuleiro, sem adição de qualquer gordura, e leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo, vire os rolinhos e deixe cozinhar até ficarem igualmente tostados de ambos os lados.




Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Espumante Meio Seco 2011 
Casa Ermelinda Freitas


Castas: 85% Fernão Pires, 15% Arinto

Notas de Prova: Vinho de cor amarelo brilhante, frutado, a lembrar citrinos e frutos tropicais. Boa estrutura e boa acidez que lhe dá frescura e longevidade. Final de boca a lembrar o fruto, fresco e agradável.










Aqui está o produto fantástico que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Beira Lamego Casa Ermelinda Freitas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.