315g de farinha de milho amarela
225g de farinha de trigo
130g de farinha de centeio
30g de fermento de padeiro
350ml de água
1c. de sobremesa de sal (usei a flor de sal Marnoto)
½ c. de chá de açúcar
100ml de água morna
200g de chourição (usei da marca Beira-Lamego)
Dissolva o fermento em 1dl de água norma, juntamente com o açúcar e 2 colheres de sopa de cada farinha (misture a restante farinha num recipiente largo).
Mexa com uma colher de pau e deixe a massa fermentar tapada em local quente, durante 15 minutos, até borbulhar.
Entretanto pique o chourição em pedacinhos muito pequenos e reserve.
Ao fim deste tempo, faça um buraco no meio das farinhas e deita a mistura de fermento. Acrescente o resto da água, aos poucos, e vá amassando até a massa se despegar das paredes da tigela.
Amasse bem até ficar mole e com consistência elástica. seguidamente, faça uma bola e trace uma cruz no topo da mesma. Disponha a massa num a tigela enfarinhada e deixe levedar, em local quente, tapada com um pano, durante uma hora e meia ou até a cruz desaparecer.
Neste momento, junte o chourição picado à massa, volte a amassar mais um pouco e molde a broa num tabuleiro de ir ao forno, previamente enfarinhado.
Deixe repousar por mais 20 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 225ºC, durante 10 minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para 180ºC e deixa cozer por mais 30 minutos.
Adoro este tipo de broa e esta está linda!! Já agora, podes dizer-me onde compras a farinha de milho amarela? A que encontro é muito clarinha!!
ResponderEliminarbjs
Olá Lúcia,
EliminarEu também adoro broas de milho...e esta é deliciosa. Normalmente compro a farinha de milho da marca Nacional e, por vezes da Espiga. Esta broa em questão ficou ainda mais amarelinha devido aos sucos que o chourição libertou. Beijinhos
obrigada pela resposta! ;)
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