Black and White


















100g de chocolate negro 
3 ovos grandes (gemas e claras separadas)
25g de manteiga
45g de açúcar
25ml de leite
1.5 folha de gelatina neutra

200ml de natas
5 gotas de sumo de limão
1/2 colher de chá de açúcar baunilhado (usei da marca Suldouro)
2 colheres de sopa de açúcar


Comece por levar as natas ao congelador por 20 minutos antes de as usar.
Junte o sumo de limão ás natas e bata-as em chantilly firme, acrescente o açúcar baunilhado e o branco, envolva e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
À parte, separe gemas de claras, reserve-as separadamente e em temperatura ambiente.
Coloque a folha e meia de gelatina num recipiente com água, demolhando-a por 10 minutos.
Parta o chocolate em pedaços, coloque-os num recipiente juntamente com a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou ao microondas. 
À parte bata, com uma vara de arames, as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. A este preparado, junte, aos poucos, o chocolate derretido com a manteiga. Mexa bem para incorporar.
Ferva o leite num recipiente pequeno. Esprema bem a gelatina para sair toda a água e adicione-a ao leite quente. Mexa bem para que se dissolva completamente (se for necessário leve ao lume um bocadinho). 
Junte este preparado à mistura de chocolate, mexendo para envolver.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, envolvendo-as delicadamente até obter uma mistura homogénea. 
Por fim, faça acamadas alternadas de chantilly e mousse em copos iu tacinhas e leve ao frigorifico 4 horas antes de servir.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Suldouro Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.