Carne de Porco à Portuguesa


















500 g de lombo de porco
500 g de batatas para fritar
1/2 chouriça de carne (usei da marca Minho Fumeiro)
1 cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
2 tiras de pimento vermelho
100 ml de vinho branco (usei o vinho Loureiro branco da Quinta da Lixa)
1/2 colher de chá de pimentão doce
1 pitada de piripiri moído (usei da marca Margão)
1 colher de sopa de banha
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Óleo para fritar q.b.
2 colheres de sopa de picles picados (usei da marca Maçarico)


Limpe a carne de gorduras e corte-a em cubinhos, transfira-a para um recipiente e adicione-lhe a cebola, dentes de alho e pimento, ambos picados. Tempere com o azeite, o vinho, o pimentão-doce, piripiri, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar por cerca de 2-3 horas.
Descasque as batatas, corte-as em cubos não muito grandes e reserve-as em água fria temperada de sal.
Escorra a carne da marinada e leve-a a alourar na banha, junte o chouriço em cubinhos e acrescente toda a marinada. Deixe ferver e cozinhar até a carne se encontrar cozinhada.
Entretanto, escorra as batatas e frite-as em óleo quente. Escorra-as sobre papel absorvente e junte-as à carne.
Sirva de imediato polvilhado com os picles picados.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/