Bolo Brigadeiro de Morango
Massa:
2 ovos grandes
180 g de açúcar mascavado Sores
130 g de farinha com fermento Nacional
125 ml de Vaqueiro líquida
125 ml de leite
55 g de chocolate em pó
Calda:
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
2.5 colheres de sopa de manteiga
Cobertura:
1 lata de leite condensado
30 g de manteiga
5 colheres de sopa de leite
60 g de custard de morango
30 g de manteiga
5 colheres de sopa de leite
60 g de custard de morango
Granulados de chocolate branco q.b.
Comece por misturar os ovos com o açúcar batendo com uma vara de arames até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e o chocolate em pó e volte a mexer. Por fim, junte os ingredientes líquidos à massa e bata bem até que esta fique bem homogénea e sem grumos.
Numa forma de aro removível, com 16 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha, verta a massa do bolo e leve-o ao forno a 170ºC por, aproximadamente, 25 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo para verificar a cozedura).
Após o cozimento do bolo, retire-o do forno e desenforme para um prato de servir. Com um palito de madeira ou outro utensílio afiado espete toda a parte superior do bolo.
Entretanto, faça a calda do bolo levando ao lume todos os ingredientes e mexendo bem até obter um molho homogéneo. Após arrefecer um pouco, e com o auxilio de uma colher, deite a calda sobre o bolo, verificando se fez buracos suficientes para que todo o bolo fiquem bem ensopado. Deixe arrefecer completamente.
Enquanto isto, prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o leite condensado, o custard e o leite. Envolva bem e, sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar (o que deve demorar cerca de 10 minutos). Para verificar que está pronto basta que, ao passar uma colher pelo fundo do tacho, o creme desgrude do mesmo. Retire do lume e use de imediato cobrindo todo o bolo com o preparado.
Alise a superfície do bolo com uma colher molhada, polvilhe com granulados de chocolate branco e decore a gosto.
Olá! Vim cá fazer uma visita e encontrei este adorável brigadeiro! Além de ter ficado lindo tem todo o aspecto de ter ficado com um sabor espectacular :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
ficou lindo!´
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que bolo maravilhoso! Ficou lindo, lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia brigadeiro de morango, mas vou trazer a tua receita para experimentar!!! Ficou lindo e de um aspecto bem tentador :)
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
Que bom aspecto! Alto e rosa:) hum, um dia destes vou fazer. Parece uma delicia. Obrigada!
ResponderEliminarasmilfacesdalua.blogspot.pt
Olá! O bolo está lindo mas tenho uma pergunta: o que é custard de morango?
ResponderEliminarBoa tarde Crist,
EliminarO custard é uma farinha semelhante ao amido de milho (maizena), sendo que h+a de vários sabores como morango, chocolate e baunilha.
Boa tarde
ResponderEliminaronde posso encontrar o custard de morango?
Olá Tita,
ResponderEliminarO Custar de morango que usei é da marca Condi e poderá em grandes superficies comerciais como é o caso do Continente, Elclerc e Jumbo.
não encontrei a farinha custard no continente nem no ldl
ResponderEliminarNos hipermercados Elclerc também costuma haver, eu compro lá muitas vezes. Beijinhos
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar