Salada Cesar com Frango e Bacon


















1 peito de frango
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
100 g de bacon fatiado (usei o bacon extra da Beira Lamego)
2 dentes de alho 
1/2 limão pequeno, em sumo
1 pitada de pimenta branca  (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 alface grande
2 talos de aipo
Croutons de tomate e oregãos da marca Rústica / Rialto

Molho:
3 colheres de sopa maionese (usei da marca Paladin)
1/3 colher de chá de mostarda (usei da marca Paladin)
30 gramas de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
1 colher de sopa de molho inglês (usei da marca Maçarico)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Oregãos picados, tomilho ou aneto
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)


Corte o peito de frango em quatro pedaços e tempere com azeite, alho picado, sumo de limão, pimenta preta e sal. Deixe marinar por 1 hora e grelhe, de ambos os lados, até se encontrarem dourados e cozinhados. Fatie o frango, finamente, e reserve.
Seguidamente, adicione um pouco de azeite a uma frigideira e adicione as fatias de bacon, deixando-as ficar crocantes de ambos os lados. Corte em cubinhos e reserve.
Entretanto prepare o molho juntando, a um processador de alimentos, a maionese, a mostarda, os dentes de alho, o sal, a pimenta, o molho inglês e o queijo parmesão, bata por cerca de 2 minutos até ficar uma pasta. Adicione o fio de azeite, aos poucos, para que o molho incorpore o azeite lentamente. Retifique o sal, adicione a erva aromática que preferir e envolva.
Lave a alface e corte-a em pedaços menores. Disponha, num prato de servir, a alface como base para a salada, sendo que deve colocar sobre esta o aipo em pedaços, o frango fatiado e o bacon em cubos. Termine acrescentando os croutons e sirva com o molho preparado.



Para acompanhar esta salada, recomendo:



Espumante Conde Villar Bruto
Quinta das Arcas


Denominação: Espumante Bruto Reserva
Ano: 2011

Espumante natural com aromas delicados e frutados. Apresenta caraterísticas organolépticas excecionais, com acidez crocante e bem equilibrada conferem-lhe um final bem longo e distinto. Ideal para acompanhar ocasoões de celebração ou ainda para acompanhar doçaria tradicional.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta salada.

O meu muito obrigada à Acushla, Beira Lamego, Margão, Rialto, Paladin, Maçarico, Necton Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.