6 ovos
250g de açúcar
100g de farinha
1 pau de canela (usei da marca Suldouro)
1 limão pequeno em raspa
1 dl de leite
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e a pitada de sal e muito misture bem, batendo até ficar homogéneo.
Acrescente o leite e torne a misturar, usando uma vara de arames. Adicione o pau de canela, a raspa de limão, envolva e deixe repousar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque lá dentro as tigelas de barro que irá usar e deixe-as lá por 10 minutos.
Quando estas estiverem bem quentes, verta, em cada uma delas, um pouco do creme preparado e leve de novo ao forno até cozer.
Sirva frias.
A mãe de um amigo meu faz Tijeladas de Abrantes. Posso dizer que são fenomenais! Não sei se esta receita é a mesma, mas é capaz de não variar muito. As tuas ficaram 6 estrelas, não me importava nada de experimentar!
ResponderEliminarBjos
Aspecto divinal. Vou fazer sem duvida!!!!
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