Tigeladas de Abrantes



















6 ovos
250g de açúcar
100g de farinha
1 pau de canela (usei da marca Suldouro)
1 limão pequeno em raspa
1 dl de leite
1 pitada de sal  (usei a flor de sal Marnoto)


Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e a pitada de sal e muito misture bem, batendo até ficar homogéneo.
Acrescente o leite e torne a misturar, usando uma vara de arames. Adicione o pau de canela, a raspa de limão, envolva e deixe repousar por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque lá dentro as tigelas de barro que irá usar e deixe-as lá por 10 minutos.
Quando estas estiverem bem quentes, verta, em cada uma delas, um pouco do creme preparado e leve de novo ao forno até cozer.
Sirva frias.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.











Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Suldouro, Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.