Trifle de Cerejas com Palmiers


















200ml de natas (usei as natas vegetais para culinária Bravo Cream da Sodifer)
1 colher de chá de sumo de limão
3 claras
60g de açúcar
250 g de cerejas
15 palmiers (usei os palmiers folhados caramelizados da Du Bois de la Roche)
Brotos de hortelã-pimenta q.b.


Bata as natas em chantilly com 1 colher de chá de sumo de limão. Junte 40g de açúcar e bata mais um pouco. Reserve no frigorífico.
Bata as claras em castelo firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Junte-as às natas e envolva muito bem.
Entretanto, corte em metades e retire o caroço a 200 g das cerejas e reserve ambas.
Em tacinhas de vidro individuais, comece por colocar 3 palmiers de pé e modo a que se toquerm nas pontas. No espaço interno entre estes, adicione um pouco de cerejas descaroçadas e uma porção de creme, preenchendo, deste modo toda a taça. Por fim, decore com meio palmier, cerejas e hortelã.
Sirva fresco.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Sodifer, Du Bois de la Roche e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.