Linguini Nero com Camarões e Coentros
















6 camarões inteiros
120 g de camarão descascado
150 g de massa linguine al nero di seppia
5 collheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Coentros frescos


Comece por temperar os camarões com um pouco de sal e pimenta.
Aqueça o azeite, junte-lhe o alho bem picado e acrescente os camarões, deixando-os cozinhar durante uns minutos, virando de vez em quando. Reserve num prato.
Enquanto isto, coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Ecorra-a e reserve.
Por fim, adicione a massa ao azeite, misture bem e leve ao lume por 1-2 minutos. Acrescente os camarões, envolva delicadamente e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.



Para acompanhar este pão, recomendo:


Douro Branco Seco DOC 2013 - Quinta do Estanho

É um vinho do Douro branco, produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabigato.
A conjugação destas castas com fermentação controlada a baixas temperaturas, origina um vinho harmonioso de características nobres.

Prémios:

Medalha de Prata - Colheita Seleccionada 1999
• I Grande Concurso Nacional de Produtores Engarrafadores do Clube do Vinho - PORTUGAL

Medalha de Prata - 1998
• IV Concurso da Produção - Colheita 1998 - Casa do Douro - PORTUGAL




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.