Queijadinhas de Linguiça


















200 g de linguiça fininha (usei da Beira Lamego)
4 ovos
380 g de farinha
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
100 g de creme vegetal derretido
1 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
4 dl de leite
2 colheres de chá de fermento em pó (usei o Fermipan da Sodifer)
Desmoldante em spay Panol da Sodifer

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 25 forminhas (eu usei desmoldante em spray), colocando-as num tabuleiro.
Retire a pele ás linguiças e corte-as em rodelas finas, reserve.
Adicione os ovos para uma taça e bata-os ligeiramente. Junte-lhes a farinha, batendo sempre, bem como o creme vegetal, o leite, o sal e o fermento. Continue a bater até a massa ficar lisa.
Distribua a massa pelas formas, sem as encher demasiado, coloque 2-3 rodelas de linguiça dentro da massa, alise a sua superfície e decore com mais um pedaço. Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourarem na superfície e o interior se apresentar cozido.
Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva mornos ou frios.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Sodifer, Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.