Salada Mediterrânea de Atum com Biscottinas de Tomate e Oregãos




















2 conservas de atum em azeite (usei o atum em azeite biológico da marca La Gondola)
1 cebola roxa
100 g de azeitonas azeitonas pretas inteiras e descaroçadas (usei da marca Maçarico)
200 g de tomate cereja
1 fio de azeite de qualidade  (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 fio de vinagre (usei o vinagre de vinho de aroma a cebola envelhecido em barricas de carvalho da Paladin)
2 alfaces baby
1 pepino pequeno
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Biscottinas de tomate e oregãos da marca Rústica / Rialto


Comece por lavar, muito bem, o pepino e corte-o em cubos sem lhe retirar a casca. Corte o tomate em gomos e a cebola roxa em tiras finas.
Lave alfaces e adicione as suas folhas a um prato de servir. Sobre esta cama, adicione o pepino, o tomate e o atum em pedaços. Polvilhe com a cebola e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Sirva de imediato.


Para acompanhar este prato, recomendo:



Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Espadeiro

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La GondolaAcushlaPaladin, Rialto, Maçarico, Margão, Necton Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.